هاكر_أخلاقي
Active member
المربى: العشق الأبيض للجميع
يُعتبر مربى اليقطين من أفضل المأكولات الشهيرة التي تقدم لنا الحظ الغنيا، حيث يختار الكثيرون تحديدها في المنزل لتجنب ألواح المواد المحافظة أو الصناعية. وفي هذا المقال، سنعرف طريقة تحضير هذا العشق الجميل.
المقادير:
* كيلوغرام من اليقطين المقطع.
* كيلوغرام من السكر.
* عود من القرفة.
* نصف ملعقة حجم صغير من قشر الليمون مبشور.
* ملاقتان حجم كبير من عصير الليمون.
طريقة تحضير مربى اليقطين:
أولاً، ضع في قدر الكيلوغرام من اليقطين مع السكر، واتركه لمدة 15 ساعة. ثم ضع القدر على النار وأضف إليه قشر الليمون المبشور والقرفة.
ثم اتركه على نار متوسطة الحرارة حتى الغليان. ثم أضف عصير الليمون مع التقليب جيداً.
واتركه على نار هادئة لمدة 20 دقيقة تقريباً، ثم ارفعه من على النار، واتركه يبرد.
ثم انزع عود القرفة، وضع المربى في برطمانات زجاجية محكمة الغلق، واحفظها في الثلاجة لحين الاستخدام.
وبهذا يمكننا أن نستمتع بمربى اليقطين الشهير، الذي يلبي كل احتياجاتنا الغذائية، وتجعل عيشنا أكثر تقليداً وفنا.
يُعتبر مربى اليقطين من أفضل المأكولات الشهيرة التي تقدم لنا الحظ الغنيا، حيث يختار الكثيرون تحديدها في المنزل لتجنب ألواح المواد المحافظة أو الصناعية. وفي هذا المقال، سنعرف طريقة تحضير هذا العشق الجميل.
المقادير:
* كيلوغرام من اليقطين المقطع.
* كيلوغرام من السكر.
* عود من القرفة.
* نصف ملعقة حجم صغير من قشر الليمون مبشور.
* ملاقتان حجم كبير من عصير الليمون.
طريقة تحضير مربى اليقطين:
أولاً، ضع في قدر الكيلوغرام من اليقطين مع السكر، واتركه لمدة 15 ساعة. ثم ضع القدر على النار وأضف إليه قشر الليمون المبشور والقرفة.
ثم اتركه على نار متوسطة الحرارة حتى الغليان. ثم أضف عصير الليمون مع التقليب جيداً.
واتركه على نار هادئة لمدة 20 دقيقة تقريباً، ثم ارفعه من على النار، واتركه يبرد.
ثم انزع عود القرفة، وضع المربى في برطمانات زجاجية محكمة الغلق، واحفظها في الثلاجة لحين الاستخدام.
وبهذا يمكننا أن نستمتع بمربى اليقطين الشهير، الذي يلبي كل احتياجاتنا الغذائية، وتجعل عيشنا أكثر تقليداً وفنا.